软体异兽显然察觉到了陈铭等人正的目标就是它,这似乎将它激怒了,发出刺耳“嗡嗡”的声,不再管其他人,触手重重地拍击地面,带着庞大的(身shēn)躯直接朝陈铭等人冲过来。这头异兽显然不顾及什么“战友(情qíng)”,两条触手抡动,但凡是挡住它去处的东西统统被它砸飞,机甲战士们显然收到了上面的通知,已经早一步撤离,但那些做为它“战友”的异兽就没那么好运了,它一路横扫,不知砸飞了多少异兽,使得周围的异兽都惊慌地四散而逃。

    这头异兽手全力奔跑,速度快的惊人,很快就与武者小队碰撞。它扬起数条触手,朝陈铭等人重重拍击过去。

    陈铭等人纷纷躲避,只有赵兴一马当先,哈哈大笑道:“来得好!”机甲扬起巨剑朝异兽的触手砍去。

    “轰”巨剑与触手相撞,赵兴整个人被撞飞十余米,砸在一头鱼型异兽(身shēn)上。鱼型异兽被巨大的力量撞成两截,惨叫一声,惨死当场。

    章鱼异兽的的触手也被巨剑砍出一条巨大的豁口,透明液体喷洒而出,它愤怒异常,它直接舍弃了其他人,朝赵兴冲过去。

    “次奥,力气真大!”赵兴到底是资深武者,(身shēn)体素质强悍,遭受重击之后就像个没事的人,驾驶着机甲从原地跳起来,再次冲向软体异兽。

    “这个白痴!真以为自己有机甲就无敌了。跟异兽硬碰硬。”王杰啐了一口,下令道:“芝兰出击,其他人开火吸引异兽注意力。”

    “是!”众人领命,纷纷拿起大口径步枪,子弹哒哒哒(射shè)向异兽。

    章鱼异兽却恍若未觉,仍由他们(射shè)击,四五条触手轮番攻击赵兴,赵兴左支右绌,很快陷入困境,幸好孙芝兰及时赶到,驾驶机甲一剑砍在异兽(身shēn)体上,异兽“嗡嗡”惨叫,转而攻击孙芝兰,两个(身shēn)穿b79型机甲的武者才堪堪敌住它。

    “我们各自牵制一条异兽的触手,分散它的注意力!”王杰冲向异兽下令道。

    “是!”曾广、陈铭、郑嘉三人当即散开,从各个方向攻击异兽。

    陈铭在异兽的左侧,刚才赵兴被异兽拍飞,让他深知异兽力大无比,以自己的力量根本无法力低,只得采取游击的方式,充分利用手中的枪支攻击异兽,一旦异兽不再管他,他就想办法近(身shēn)砍它一刀,这个方法果然奏效,异兽被砍了两刀之后不得不分出一条触手防备陈铭。

    孙芝兰和赵兴这两名机甲战士的战斗方式则要狂野得多,不像是当时在诸城二中由老师驾驶的那台机甲那么单板,b79型机甲穿戴在他们(身shēn)上依旧灵活无比,如今异兽被其他人牵住了不少注意力,让他们压力大减,越战越勇,

    王杰的眼光很准,异兽的(身shēn)躯庞大,虽然有十余条触手但为了支撑起(身shēn)体,它所能用来攻击的触手并不多。五个人从不同的方向进行攻击,它势必至少要用五条触手,但对付两名机甲战士,一条触手远远不够,它要同时((操cāo)cāo)纵那么多触手攻击,无论是灵活度还是注意力的被大大减弱。很快异兽(身shēn)上便被砍出不少伤痕,这让它极为着急,触手飞舞的更加狂乱,

    赵兴冷静了下来,又恢复了一个资深战士应该有的素质,他不再跟异兽的触手硬碰硬,他盯着异兽那条受伤的触手,灵活周转。他见异兽的攻击越来越没章法,眼睛不由一亮,抓准机会,一剑将异兽那条手上的触手砍了下来。

    异兽断肢直落,不断在沙滩上扭动,它发出痛苦的“嗡嗡声”,断肢处喷(射shè)出大量无色液体,所有触手都痛苦地胡乱挥舞,庞大的(身shēn)体轰然摔在地上。

    陈铭等人见状立刻脱离异兽的攻击圈,但孙芝兰却在此刻却找准了机会,机甲的肩负升出两个导弹发(射shè)器,微型导弹连连发(射shè),将异兽胡乱甩过来的几条触手轰开。她趁机双腿发力,纵(身shēn)一跃,有了机甲的辅助让她直接挑起五米多高,朝异兽的头顶落去。她在半空中调整剑姿,剑刃朝下,在落在异兽头顶的瞬间,双手猛然发力,巨剑直刺异兽脑袋,下坠的力道再加上无比强悍的力量,使得一米八长的巨剑整个刺入异兽体内,陈铭透过异兽透明的皮肤还能看到插在异兽躯体里的巨剑。

    孙芝兰一击得手立刻弃剑从异兽(身shēn)上跳下,异兽遭受致命重击,不断在地上抽搐打滚,半分钟后,再也没有了声息。

    “让你捡便宜了。”赵兴气喘吁吁地看向孙芝兰,调开道:“回基地后怎么也得请我吃一顿吧。”

    孙芝兰翻了翻白眼,懒得理他。

    陈铭趁众人没注意,砍下了一大块异兽(肉ròu)放进了意识空间,他突然有个想法,如果能量是打开异世界通道的关键,这只异兽的实力远远超过寻常武者,那么它的(肉ròu)应该也蕴含着强大的能量,如果有效的话,那么自己在这场战争中就很可能有机会收集到足够多的能量。

    “任务完成!”王杰拿出对讲机道。

    “好,下个目标,西南六百米方向,中型麟甲异兽。”对讲机中传来杨文光的声音。

    “是!”王杰领命,他朝西南方看去,很快便找到了那只异兽。他正想跟众人交代命令,不想对讲机中又传来杨文光的声音,“你们快逃,快逃!”杨文光的声音非常焦急,似乎有什么极其重大的灾难发生。

    王杰一时间摸不着头脑,但依旧选择执行命令,对众人道:“撤退!”

    他的命令刚下达,地面便传来一阵震动,众人不由朝海边看去,只见一个高大十余米的恐怖异兽出现在海岸边,这头异兽硕大无比,浑(身shēn)长着厚厚地绒毛。四条粗壮无比的手臂仿佛是四根房梁,硕大的脑袋长了一周眼睛,一张血碰大口狰狞无比。

    这个巨大怪物一上岸就盯上了陈铭他们这支小队,朝他们直接冲了过来。

    “深海巨魔!”王杰睚眦(欲yù)裂,大吼道:“快逃!”

    众人心惊胆战,哪里用得着王杰下令,一个个转(身shēn)就逃。

    “居然是深海巨魔!”陈铭一边逃命,脑子里一边回想起深海巨魔的资料,这是一种极其有名的异兽,巨大无比,力量极强,等闲大武师都未必是对手,在人类与异兽的战争初期,一头深海巨魔就足以覆灭一座小城市。幸好这种具有强大破坏力的异兽极为罕见,不然人类早就面临了灭顶之灾。没想到这种罕见的异兽自己第一次上战场就遇到了。

    陈铭等人拼命逃跑,但深海巨魔的速度实在太快,距离越来越近。

    “我要死了吗?”深海巨魔高大(身shēn)躯所覆盖的(阴yīn)影已经将众人笼罩,前所未有的无力感涌上陈铭心头。之前(热rè)血涌上脑袋,说什么“愿意战死”,现在死亡就在(身shēn)后,却让他头皮发麻,恨不得再长两条腿。

    “我不能死!”陈铭咬牙,拼命压榨自己的潜能,“加速!加速!”

    深海巨魔已经到了众人(身shēn)后,它扬起两条巨大的胳膊朝他们拍击过去。
重要声明:小说《我的脑洞通异界》所有的文章、图片、评论等,与本站立场无关。 RSS Sitemap 第十章 危机手机阅读